2016年11月20日 星期日

【宜賢的舞蹈教學】

 

舞蹈是身體,情感與意識的聚焦,在吸氣與呼氣的生命節奏中表達。



【教學內容】

身心靈舞蹈教學,世界民俗舞蹈,世界流行舞蹈,現代舞,雙人舞等。

【上課教授內容項目】

感覺身體的存在與狀態,
運用身體的感官與能力,
選擇身體的創造與表達。

身體的認識,身體放鬆暖身,身體壓縮與延展,身體位置與定點,身體移動與重心轉移,音樂節奏練習,身體流動練習,身體平衡與旋轉,肌耐力練習,身體動作與情緒表現,雙人互動領導及跟隨,團體互動與隊形,舞台相關實務等。

舞蹈老師的種類有很多類型,有擅長創作的,擅長表演的,擅長引導與教學的,擅長學術研究與評論的,擅長肢體動作的,擅長表情與情緒的...。若你喜歡跳舞,歡迎與我分享與討論舞蹈的想法。

【目前教學的據點】

台北/花蓮/香港等地

【其他縣市及地區包班】

也歡迎台灣其他縣市及地區包班(香港,大陸,新加坡,馬來西亞等地)

【教學經歷】

各大專院校社團,身心靈整合早期療育師,台灣身心靈全人健康醫學學會,通用電子公司,研華電子公司,扶輪社青年服務團,景盛針織公司,中和國小,獅子會等。

【演出經歷】

公司方面:中友百貨,英業達集團,研華電子公司,松翰科技,花藝設計師協會,鶯歌陶瓷博物館,三峽藍染節,宜蘭體育館,台北福華飯店,高雄圓山飯店,台北捷運地下街,高雄市長盃踢踏舞大賽(團體組第三名),台灣土風舞50週年慶祝表演等。

學校方面:文化,東吳,銘傳,實踐,台大,輔大,淡江,宜蘭大學,政大,中興,聯合大學,台中商專,嶺東商專,3次全國大專院校舞蹈觀摩展(國父紀念館)等。

【Blog】:http://sam.folkdance.idv.tw/

【Facebook】:https://www.facebook.com/samfolkdance/

【表演照片】:http://album.blog.yam.com/stlin&coc=24366

【聯絡方式】:sam309@gmail.com



【2012年私房教學紀錄】自由贊助參加意者請與我聯絡

二月
23 台北 青花瓷

三月
03 新竹 青花瓷
17 台中 吉普賽批巾舞青花瓷
18 新竹 伊斯攀諾扇子舞

四月
12 台北 複習彩雲之南
14 嘉義 風之彩 , 最後華爾滋 , 最後一夜 , 複習彩雲之南 , 最後一秒 , 辣妹子 , 荷塘月色
21 台中 呼喚 , 最後一秒

五月
15 台北 愛無止盡
27 台北 最後一秒

六月
02 台北 最後一夜
09 嘉義 Melao Melao最後一秒愛無止境
24 台北 搖滾之鄉

七月
31 台北 彩雲之南

八月
31 雲林 千里之外,荷納朵扇子舞

九月
05 台北  Melao Melao

十二月
22 台中 Sax Man

沒有留言:

張貼留言