2015年10月29日 星期四

捷克皮薩克民俗舞團(Písečan Folk Band)

捷克皮薩克民俗舞團(Písečan Folk Band)

皮薩克民俗舞團成立於1975年,至今已有四十年的悠久歷史,共有四十名團員。舞團每年巡迴於歐洲各國及世界各地演出,推廣捷克傳統藝術文化,廣獲好評。舞團的演出採擷捷克南部與西部波西米亞傳統的音樂、舞蹈與服飾風格,曾表演過的民俗樂舞曲多達二百多首,包括軍頌曲、五碩節詠頌、啤酒節狂歡曲、迎春曲及聖誕讚美詩歌等傳統歐洲民俗舞曲。舞團亦創作發表新舞碼,如曳步舞曲、牧場之舞、愛之舞、少女們、慢步舞、舞中遊戲及木屐舞等。1994年,舞團在捷克皮薩克成功的主辦第一屆「國際民俗藝術節」(Písek International Folklore Festival),此後每年八月份都在該地舉辦獨具特色的民俗表演嘉年華會。

演出時間:2015/10/29(四)19:00-21:00
地點:藝文中心三樓視聽館
演出團體:捷克皮薩克民俗舞團(Písečan Folk Band)
協辦單位:捷克經濟文化辦事處、草山樂坊

http://artist.nccu.edu.tw/performance_02.html

這次的活動很歡樂及高度互動性,第一次的互動,表演中有帶觀眾一起跳Polka社交舞,全舞有三段跳4次,每一次都會有一種很好玩的變化。表演結束後,觀眾反應熱烈還多表演了一首湯匙舞。

第二次互動,表演後有QA的時間,發問很踴躍,也了解到這些推廣的傳統舞蹈並不是每個當地人都會跳。

第三次互動,可以上台跟舞者大合照及個別照相。最後我們自己玩上癮,繼續跟舞者跳Polka。

表演完的謝幕
觀眾可以跟舞者一起合照








羊皮做的捷克風笛,獨特性是不用嘴巴吹,靠左手腋下的工具打氣進去

16歲的小男孩,拿團旗合照

社團課馬上調整成校外觀摩活動

其他參考的捷克(Czech)傳統舞蹈影片
http://vlog.xuite.net/play/ZU9XeW9BLTgzNDMyMDkuZmx2

沒有留言:

張貼留言